Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с коронавирусом и экономические риски, вызванные вспышкой пандемии

75-летие великой Победы, судьба Украины, Союзное государство и двусторонние отношения Минска и Москвы, а также коронавирус и экономические опасности последствий пандемии – Александр Лукашенко сегодня дал большое интервью международной телерадиокомпании «Мир». 

Тематика интервью, в первую очередь, включала взаимодействие в Союзном государстве, на площадках ЕАЭС и СНГ. Но, конечно, шёл разговор и о текущей ситуации в мире с учетом современных вызовов. Телерадиокомпания «Мир» готовит серию интервью к юбилею великой Победы. 

Ещё одним поводом к разговору с Александром Лукашенко стал День единения народов Беларуси и России, который отмечается сегодня. Так, Александр Лукашенко отметил: Минск не отказывается ни от одного пункта договора о создании Союзного государства, но настаивает на равных условиях.  

Но, конечно, в нынешней обстановке речь не могла не зайти о пандемии. Впрочем, большая часть разговора Президента и главы белорусского филиала компании «Мир» касалась экономики. Так, Александр Лукашенко считает, что глобальные мировые игроки могут использовать кризис, вызванный вспышкой коронавируса, в своих целях. 

Александр Лукашенко отметил, что и на него лично, и на Беларусь в целом оказывают определенное давление в связи с темой коронавируса. Но призвал не паниковать и спокойно действовать в сложившейся обстановке. Сам Глава государства свой привычный график не менял.

Минск не отказывается ни от одного пункта договора о создании Союзного государства, но настаивает на равных условиях.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram