Александр Лукашенко и Владимир Путин на полях саммита ЕАЭС обсудили углубление союзной интеграции

504
Александр Лукашенко и Владимир Путин на полях саммита ЕАЭС обсудили углубление союзной интеграции

Александр Лукашенко принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в Нур-Султане. Такого уровня саммиты – это ещё и возможность пообщаться в кулуарах, обсудить двусторонние вопросы. На встрече Александра Лукашенко с Владимиром Путиным президенты говорили об углублении союзной интеграции. Есть встречные предложения. До 21 июня правительства двух стран должны сверить эти планы и решить  все спорные моменты, после чего главы государств проведут встречу на высшем уровне.

Кроме того, тематику белорусско-молдавских взаимоотношений на полях саммита Александр Лукашенко обсудил с Игорем Додоном, а про перспективы сотрудничества Минска и Еревана уже говорили с премьер-министром Армении.

До начала Высшего совета ЕАЭС наш Президент встретился со своим казахстанским коллегой Касым-Жомартом Токаевым. Отношения двух стран сегодня развиваются довольно динамично. Только за прошлый год товарооборот вырос на треть – до 900 миллионов долларов. Потенциал и заинтересованность в наращивании сотрудничества есть и в Минске, и в Нур-Султане. К слову, встретился Александр Лукашенко и с первым президентом Казахстана. Политики, которые стояли у истоков евразийской интеграции и которых связывает многолетняя дружба, в очередной раз подтвердили, что наши страны и народы всегда связывали дружественные отношения, так должно быть и впредь. За вклад в двустороннее сотрудничество Нурсултан Назарбаев наградил Александра Лукашенко орденом «Первого президента Казахстана». 

География:
Казахстан