Александр Лукашенко: белорусы сделали исторический выбор в годы войны – поставили свою свободу выше жизни

Обновлено
Александр Лукашенко: белорусы сделали исторический выбор в годы войны – поставили свою свободу выше жизни

3 июля Александр Лукашенко на церемонии возложения цветов на площади Победы в честь Дня Независимости заявил, что белорусский народ в годы Великой Отечественной войны сделал исторический выбор – поставил свою свободу выше жизни. 


Также Президент подчеркнул, что именно поэтому непримиримая борьба с захватчиками шла на белорусской земле с первого и до последнего дня оккупации. Александр Лукашенко высказал особые слова благодарности ветеранам.

Минутой молчания почтили участники церемонии павших героев.

В знак того, что «Беларусь помнит», по главному проспекту столицы прошло масштабное патриотическое шествие.

Трансляцию можно было посмотреть на телеканале ОНТ. Эта акция – символ единения гражданского общества и вечной общенациональной благодарности белорусов поколению героев-освободителей.

Колонна участников шествия ровно в 10:00 направилась в сторону площади Победы. Среди участников – тысячи минчан и гостей столицы. У многих в руках как символ благодарности и памяти были портреты героев-победителей.

После завершения официального церемониала Александр Лукашенко поблагодарил каждого героя-победителя, а также белорусов и зарубежных гостей, которые сочли своим долгом принять участие в праздновании Дня Независимости Беларуси.


Фото: БЕЛТА



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram