Александр Лукашенко принял с докладом Сергея Румаса

Переход к прогнозированию бюджета Беларуси на несколько лет вперёд возможен. Но пока в приоритете у правительства – 2019 год и его ключевые показатели. Сегодня Президент встретился с премьер-министром страны. 

Александр Лукашенко и Сергей Румас разговор во Дворце Независимости начали с текущей ситуации в белорусской экономике. Как отметил Глава государства, Румас – «прожжённый» банкир, а потому может оценить финансовую систему с разных сторон. Эти же качества понадобятся премьеру для того, чтобы выстроить долгосрочную экономическую стратегию Беларуси. 

Сергей Румас отметил: правительство в новом составе уже вплотную занялось проектом бюджета на будущий год. Причём документ прорабатывают в совокупности с другими изменениями в законодательстве, в частности – в налоговой сфере. Одна из главных оперативных задач – подготовка встречи президентов Беларуси и России в расширенном составе. Она, напомним, намечена на 21 сентября.  

Обсудили во Дворце Независимости подготовку Минска к Европейским играм и состояние дел в белорусском футболе – Сергей Румас продолжает возглавлять футбольную федерацию страны. Впрочем, Александр Лукашенко отметил – радоваться в этой сфере, увы, нечему.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram