Александр Лукашенко поздравил императора Японии Нарухито с восхождением на престол

383
Александр Лукашенко поздравил императора Японии Нарухито с восхождением на престол

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил нового императора Японии Нарухито с восхождением на престол. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Убежден, что с Вашей поддержкой белорусско-японские отношения будут и в дальнейшем успешно развиваться на пользу обеих стран. Буду рад установить и поддерживать с Вашим Высочеством контакт для обсуждения перспектив двустороннего взаимодействия и вопросов международной повестки дня, направленных на построение безопасного и уверенного будущего для наших дружественных народов», – отметил Президент в своём поздравительном письме.

Александр Лукашенко также направил послание и отрёкшемуся императору Японии Акихито. В письме Глава Беларуси отметил, что в Беларуси решение Акихито об отречении от престола восприняли с большим уважением и пониманием.

«Для меня было большой честью и удовольствием поддерживать с Вами контакты на протяжении прошедших лет» – подчеркнул Президент. Также он констатировал и то, что период налаживания политических, экономических, культурных и научных связей между Беларусью и Японией, пришлось именно на эпоху правления Акихито.

Глава Беларуси также поздравил народ Японии с наступлением эпохи «красоты и гармонии».