Президент поздравил ребят, которые встречают праздник в клинике, и пообщался с коллективом Центра детской онкологии

Президент поздравил ребят, которые встречают праздник в клинике, и пообщался с коллективом Центра детской онкологии

Марафон президентского внимания к тем, кто из-за пандемии оказался на больничной койке, продолжается даже накануне Нового года. Александр Лукашенко сегодня посетил Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии. 


Глава государства ознакомился с организацией оказания медицинской помощи детям с онкозаболеваниями и, конечно, постарался максимально поддержать пациентов.

Встретился сегодня Александр Лукашенко и с трудовым коллективом центра. Причём беседа прошла в формате «свободного микрофона», так что задать вопросы смогли и журналисты. Говорили о многом, начиная от политики и заканчивая экономикой. Но среди прочего Президент рассказал, как проведёт новогоднюю ночь и что загадает под бой курантов. 

О том, что Александр Лукашенко 31 декабря проведёт в каком-либо учреждении здравоохранения, многие догадывались, учитывая, как много президентского внимания в последние недели уделялось тем, кто эту зиму проводит на больничной койке. Но то, что Глава государства при всей загруженности последних часов уходящего года пробудет в больнице буквально полдня – всё же стало неожиданностью. Она, правда, была приятной. 

Директор РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии была готова к многочасовому рассказу – как работают, как развиваются, какие есть проблемы и какие успехи. Что касается проблем, то, может, для них и не самая подходящая дата, но центр, говорит директор, когда-то был передовым, сейчас, мягко говоря, отстал в современности. Александр Лукашенко пообещал: поможем. Ведь здесь, как и в борьбе с коронавирусом, не гонятся за статистикой, а спасают. 

С другой стороны, есть в РНПЦ и передовые лаборатории – где для борьбы с онкозаболеваниями используют чуть ли не генную инженерию. Но, наверное, сегодня эта экскурсия не главное. Всё же в канун Нового года пациентам хочется праздника и внимания. И им не так важно, как оно будет проявлено. Главное – от кого. 

Само собой, встретился Президент и с трудовым коллективом – 31 декабря, кажется, дежурят самые стойкие. 

Затем Глава государства предложил задавать вопросы. Много спрашивали, конечно, о развитии центра. 

Но всё же хватало и вопросов околомедицинских. Врач, как показала практика, профессия с женским лицом, и темы врачей волнуют соответствующие. А вот журналистов, которым выпала честь дежурить 31 декабря, больше интересовала макроэкономика. 

Но всё же спустя ещё несколько тем острота дискуссии начала спадать до самого очевидного – совсем скоро пробьют куранты, можно и нужно поздравлять друг друга. 

И каким бы сложным ни казался уходящий год – всё же провожаем мы его с улыбкой и приятными эмоциями. А значит, и в 2021-м всё будет хорошо.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram