Александр Лукашенко поручил взять под контроль расследование обстоятельств смерти Романа Бондаренко

О протестах в Беларуси, возможности переговоров с оппозицией и что будет с отчисленными студентами. В большом интервью политическим обозревателям Беларуси и зарубежных стран Президент ответил на самые острые вопросы, касающиеся ситуации в нашей стране и не только в ней. Без преувеличения в разговоре были затронуты все актуальные темы, о которых Александр Лукашенко рассуждал со свойственной ему откровенностью.

С Главой государства беседовали представители средств массовой информации России, Украины, Казахстана, Молдовы и, конечно, Беларуси. Главный принцип интервью Президента – отсутствие закрытых тем. Так что расспросить удалось обо всём. Ключевая тема, безусловно, – внутриполитические события, подогреваемые извне. Авторы «белорусского сценария» Александру Лукашенко известны. Но основные события происходят даже не на улицах. По мнению Президента, развернулась настоящая борьба за умы белорусов, а особенно студентов. Ведь именно они – будущая элита общества. Уже сейчас встал вопрос: как быть с отчисленными студентами, которые поняли, что совершили ошибку. Александр Лукашенко поручил выработать механизм, по которому часть из них сможет вернуться в учебные аудитории.

Александр Лукашенко по просьбе журналистов прокомментировал инцидент, произошедший в одном из дворов Минска, в результате которого погиб человек, и поручил взять расследование под контроль. 


Говорили, безусловно, и о международной повестке. С внутриполитическим обострением, подогреваемым извне, по мнению Александра Лукашенко, сталкивается всё больше стран. Электоральные кампании становятся катализатором, но не первопричиной. Президент дал свою оценку происходящему в Молдове, Украине и США. Затронули также сотрудничество с Россией, разрешение конфликта в Нагорном Карабахе и реакцию Минска на санкции со стороны Киева. Телетрансляция интервью Президента сегодня в эфире ОНТ ровно в 21:00.

ФОТО: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска