Лукашенко открыл новую школу в Минске и посоветовал ученикам не тратить время зря

1835

Праздник знаний – по всей стране! Сегодня за парты сели больше миллиона ребят. В первый учебный день напутствия от Президента получили ученики 93-й минской школы. Александр Лукашенко сегодня присутствовал на торжественной линейке, которая стала первой для этого учебного заведения.  

Школа-новостройка разместилась в микрорайоне Великий Лес. Это – территория бывшего военного городка Уручье. Там и сейчас размещены объекты военного назначения. Для Президента, к слову, места знакомые. Общаясь с учениками и их родителями, он вспоминал, как и сам нёс здесь службу. Возвращаясь к теме начала учебного года, Александр Лукашенко посоветовал школьникам не тратить время зря. 

Обращаясь к учителям, Президент отметил, что от них зависит дисциплина и порядок в учебном заведении, а перегружать школьников недопустимо. Учебный процесс должен быть построен по формуле 75/25, где 75% – это знания, усвоенные на уроках, 25% – то, что нужно выучить дома. После торжественной церемонии Президент лично осмотрел новую школу, оценил её возможности и провел первый урок для старшеклассников. 

География:
Минск