Александр Лукашенко находится с официальным визитом в Турции

Обновлено
1222

Новости Беларуси. Беларусь и Турция наращивают сотрудничество. Сегодня с официальным визитом в Анкаре находится Александр Лукашенко. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.  

Перед началом переговоров Глава государства направился к усыпальнице первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка. В мавзолее «Аныткабир» белорусский лидер возложил цветы, после направился в Президентский дворец для встречи с  Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Затем состоялась встреча в расширенном составе – к лидерам стран присоединились делегации. В повестке – политические вопросы, инвестиционное сотрудничество и развитие торгово-экономического взаимодействия. По итогам – стороны подписали пакет международных документов. Параллельно – крупные контракты заключили деловые круги. Сегодня в Анкаре прошел совместный бизнес-форум, который призван нарастить товарооборот – в минувшем году он вплотную приблизился к миллиарду долларов. На полях форума подписано порядка десяти контрактов на сумму свыше 325-ти миллионов долларов, и большинство из них о поставках в Турцию белорусской продукции. У деловых кругов есть интерес и к созданию совместных производств. Тем более, что Беларусь для Турции проверенный партнёр – в нашей стране уже работают свыше трёхсот турецких компаний.