Александр Лукашенко: Мужчины готовы вершить подвиги в любой сфере ради женщин

Обновлено

Об этом заявил сегодня Президент Александр Лукашенко, вручая в канун 8 Марта государственные награды и погоны высшему офицерскому составу. 

Глава государства отметил: совсем недавно звучали поздравления с Днём защитников Отечества, а сегодня – всё внимание прекрасным дамам. Причём Александр Лукашенко добавил, что в последнее время торжества доблестных мужчин и целеустремлённых женщин в Беларуси принято объединять. Но генералы должны чётко понимать: сегодня мужчины – не главные на этом празднике. 

Александр Лукашенко вручил ордена Матери женщинам, воспитывающим пять и более детей, а лучшие в своей профессии удостоены ордена Почёта и медалями Франциска Скорины,  а также «За отличие в воинской службе». И лишь затем настал черёд мужчин, их отметили за службу Родине, за отвагу и спасённые жизни. Погоны получили и генералы Вооружённых Сил Беларуси.

Ольга Потапкина, бортпроводник авиакомпании «Белавиа» (медаль «За трудовые заслуги»): «Это здорово, приятно. А самое главное для меня, вот моя любовь сейчас выражена в этой награде! Любовь к делу, любовь к небу».

Любовь Стешко, учитель гимназии №1 им. Ф.Скорины (медаль «За трудовые заслуги»): «Вельмі шмат гадоў, больш за 40 ўжо працую настаўнікам беларускай мовы і літаратуры. Вельмі люблю свой прадмет, люблю дзяцей, з якімі працую. Маё крэда – трэба рабіць тое, што любіш для тых, каго любіш». 

Кстати, ещё до церемониала для всех награждённых провели экскурсию по залам Дворца Независимости. А после торжества дамы и генералы пообщались с Президентом в неформальной обстановке. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram