Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о новой встрече

1114

Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о новой встрече в ближайшие дни с участием представителей правительств двух стран. Об итогах переговоров со своим российским коллегой (напомним, они прошли в Сочи в минувшую среду) Президент рассказал накануне в интервью телеканалу «Беларусь 1».   

Глава государства отметил, многие проблемные вопросы, в частности   блокирование поставок белорусского продовольствия, дискриминация совместных предприятий в вопросе уплаты утилизационного сбора, вытеснение отечественных автоперевозчиков -   относятся к компетенции правительствИменно поэтому президенты, несмотря на плотный график, приняли решение провести переговоры  в широком формате. Слухи о недосказанности и неопределённости между союзниками, которые появляются в отдельных СМИ, Александр Лукашенко назвал вымышленными. Тем более что предстоящую встречу, как и предыдущую, инициировал Владимир Путин.   

Глава государства прокомментировал  и назначение нового российского посла в Беларуси. Кандидатуру Михаила Бабича, который прибудет в нашу страну ещё и в статусе спецпредставителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью, Александр Лукашенко и Владимир Путин обсуждали ещё задолго до назначения. По словам нашего Президента, Минск готов работать с любым представителем России, если он будет способствовать укреплению и углублению отношений между союзниками.