Александр Лукашенко: Даже в самых непростых ситуациях система госуправления функционирует чётко и слаженно

Обновлено
Александр Лукашенко: Даже в самых непростых ситуациях система госуправления функционирует чётко и слаженно

Квалифицированные кадры – самое ценное в обновлении института государственной службы. Об этом заявил сегодня Президент во время совещания во Дворце Независимости. 


Речь шла о соответствующем законопроекте. Каким должен быть госслужащий? С профессиональной и этической точки зрения. Сколько «стоит» такая работа и как повысить её престиж? На все эти вопросы должен ответить законопроект «О госслужбе». 

В документе, который сейчас в разработке, пропишут всё до деталей: от повышенной ответственности (она будет сродни военной) и до отличительных знаков в форме одежды. При этом, по словам Александра Лукашенко, речь не идёт о резком «реформировании системы», скорее, предстоит «импульс для её дальнейшего развития». 

Действующему закону – 18 лет. Поэтому изменения, конечно, назрели. Систему госслужбы хотят сделать целостной – частично унифицировать правила для гражданской и военной практики. В первую очередь – в дисциплине. При этом зарплаты  будут достойными, как и соцпакет, но не в разы больше, чем в других сферах.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram