Александр Лукашенко: Беларусь должна защитить свой суверенитет и независимость

Беларусь должна защитить свой суверенитет и независимость. Об этом сегодня заявил Президент на встрече с министрами иностранных дел, в разное время возглавлявшими внешнеполитическое ведомство. 

Событие приурочено к вековому юбилею белорусской дипломатической службы. Фамилии экс-министров до сих пор на слуху. Александр Лукашенко не скрывает, что прислушивается к мнению опытных дипломатов. И сейчас как раз такое время. Успехи белорусской дипломатии признают на мировой арене, Минск стал европейской столицей миротворческих инициатив. Но в то же время Беларусь подвергают критике. На востоке – за сотрудничество с западными государствами, а с Запада слышны упрёки в интеграции с Россией. В таких условиях главным становится сохранение суверенитета, – уверен Президент. 

Александр Лукашенко отметил, что участились информационные нападки на Беларусь. В частности, в российских средствах массовой информации. Президент уверен: разжечь конфликт между двумя странами никому не удастся. 

При этом Президент уверен: такие проблемы создаются на ровном месте, и дело не в налоговом манёвре, который проводится Россией в нефтяной сфере.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram