Александр Конюк вручил лыжи и спортивный инвентарь ученикам одной из минских гимназий

Будущих олимпийских чемпионов надо воспитывать со школы! А чтобы как можно больше ребят смогли сделать свой первый шаг к спортивному Олимпу, учреждения образования оснащают инвентарём. 

Сегодня такой спортивный презент одной из столичных гимназий вручил генеральный прокурор (он же председатель Белорусской федерации лыжных гонок). 25 пар беговых лыж, укомплектованных ботинками, ученики смогут оценить уже на ближайшем уроке физкультуры.

Такие подарки в разгар зимы – как нельзя кстати. Приобщить к здоровому образу жизни с юных лет  – главная задача Федерации лыжных гонок. Впрочем, гимназия №30 уже может похвастаться десятками спортивных побед. Но с новым инвентарём, уверены юные спортсмены, заветных медалей и покорённых пьедесталов станет гораздо больше.

Александр Конюк, генеральный прокурор, председатель попечительского совета Белорусской федерации лыжных гонок: «Сейчас век гаджетов. Надо как-то наших детей постепенно от этого оттягивать, отвлекать. Вот лыжи мы им привезли. Сейчас замечательное время, погода хорошая, много снега. Надо уходить от этого сидения дома. Мы периодически закупаем инвентарь, как сегодня, лыжные ботинки, крепления, и вручаем спортивным и обычным школам. Это уже вошло в практику».

В нынешнем году уже более 200 пар лыжных комплектов от Президентского спортивного клуба нашли своё практическое применение на стадионах по всей стране. И это только начало, ведь в планах – помочь в спортивных стартах каждому учебному заведению.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram