Акула напала на дайвера и съела серфера возле берегов Австралии

Акула напала на дайвера и съела серфера возле берегов Австралии

Спасатели западного побережья Австралии искали 57-летнего дайвера, погибшего из-за нападения большой белой акулы, а обнаружили трех акул, поедавших тело 21-летнего мужчины, сообщает издание Daily Mail.

2 января 21-летний Эрик Биригитти занимался серфингом на пляже Твайлайт-Бич с друзьями, поскользнулся и упал в воду. Друзья пытались вытащить его, но течение было слишком сильным, и серфера унесло в океан. Полиция начала его поиски.

А 5 января 57-летний Гэри Джонсон вместе с женой занимался дайвингом возле острова Калл, когда на него напала большая белая акула. Жена позвала на помощь, ее доставили в больницу в состоянии шока, а муж погиб. Во время поисков, которые длились несколько дней, спасатели заметили трех акул – они доедали останки человека. Как оказалось, это было тело Биригитти.

На Джонсоне в момент нападения было защитное устройство от акул, но оно было не включено. Его жена рассказала, что их семья никогда не поддерживала вылов акул, и даже после смерти мужа она не передумала.

Руководство штата не поддерживает отлов акул, но министр рыболовства Западной Австралии Питер Тинли заявил, что на пляжах в Эсперанс будут установлены огни и сирены, чтобы предупреждать отдыхающих об акулах.

Фото: WA Police

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Австралия