Активнее предпринимайте!

173

Минску пока, в основном, удаётся удерживать себя в границах кольцевой дороги. Но не потому, что оптимально используются свободные площади, а, главным образом, из-за жёсткой позиции Президента.

На минувшей неделе он ещё раз обратил внимание столичного руководства на простаивающие в центре города строения.

На выработку проекта нового распоряжения чиновникам дана неделя. При том, что ранее не хватило двух с половиной лет. Интересно будет посмотреть на эффективность их работы в режиме цейтнота.

Сторонники частной инициативы тут могут воскликнуть, что будь владельцем этих зданий не государство, а какой-нибудь бизнесмен, то и проблем бы не возникло. Но дело же не в форме собственности. Дело в качестве управления. Можно привести массу примеров, когда частное предприятие уничтожено, а госсобственность процветает – и всё из-за квалификации конкретного руководителя.

В Минске проходила Всемирная неделя предпринимательства с вручением наград победителям конкурса «Предприниматель года». 34 победителя в пяти номинациях: «Успешный старт», «Стабильный успех», «Эффективный бизнес в сфере производства», «Эффективный бизнес в сфере услуг» и «Инновационно активный бизнес».

Ольга Луцко, директор молочного комбината (Гомельская область): «Вручение этой награды для нас очень почётно и приятно. Мы уже были победителем конкурса «Лучший предприниматель года», но в рамках Гомельской области. И теперь, когда мы получили признание в стране, это вдвойне приятно и почётно. Но с таким званием и ответственность большая, потому что от нас ждут новых побед».

Сергей Антоненко, директор предприятия по оказанию услуг (г. Витебск): «Я считаю, сейчас уже немного другое время, намного больше сейчас стало молодых бизнесменов. И это нормально. И к нам относятся с уважением, и даже спрашивают советы».

Вручал награды премьер-министр, спикер Совета Республики, глава Нацбанка. Это ещё один довод в пользу того, что форма собственности решающего значения не имеет.

География:
Минск