Акция протеста в Нью-Йорке вылилась в стычки с полицией

Обновлено
Акция протеста в Нью-Йорке вылилась в стычки с полицией

В Портленд на фоне беспорядков после президентских выборов в США введена Национальная гвардия. У протестующих изъята пиротехника, молотки, оружие. Массовые протесты охватили крупнейшие города по всей стране. Стычки с полицией вспыхнули на Манхэттене, где на демонстрацию вслед за Детройтом, Сиэтлом, Филадельфией, Чикаго вышли противники Трампа. 


К протестующим присоединились и участники движения за права афроамериканцев. Мирные лозунги быстро уступили место оскорблениям, поджогам и нарушению порядка. Это переросло в столкновения с полицейскими, начались массовые задержания. 

Беспорядки прошли и в столице США. Не обошлось без драк, поножовщины и сожжения американских флагов. До сих пор голоса подсчитаны не во всех штатах, а демонстранты уже готовятся к маршу и изготавливают транспаранты. Белый дом на всякий случай обнесли забором. Сам же подсчет голос идет в прямом эфире. К этому часу с большим отрывом лидирует демократ Джо Байден: у него 264 голоса выборщиков, для победы необходимо 270. У действующего президента страны – 214. Недовольный исходом Дональд Трамп подал иски в суд, ссылаясь на массовые фальсификации. Кто станет 46-м президентом США, будет известно после обработки всех бюллетеней. Северная Каролина заявила, что ей на это потребуется еще неделя.

Фото: Мария Хренова/ТАСС

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США