Акция «Ночь музеев» стартовала в Беларуси

192

Международная акция «Ночь музеев» с каждым годом набирает всё большую популярность. Посещаемость учреждений культуры в главную ночь действительно рекордная. Акция стартовала накануне в музее истории Могилёва.

Многие пришли сюда, чтобы первыми услышать, как заговорит горнист Могислав. Это новый символ возрождённой ратуши, имя ему придумали сами горожане. А в «Ночь музеев» механический человек впервые рассказал могилевчанам историю своей жизни.

Посетителям разрешили подняться к «сердцу» ратуши – в башню с часовым механизмом. К слову, часовых дел мастер – Геннадий Головчик – приходится горнисту, как сам говорит, папой Карло. Механический человек создавался по его чертежам, как и уникальные часы с колокольным звоном.

Исполнить старинные танцы под необычное музыкальное сопровождение, насладиться соло на клавесине, послушать рассказы об уникальных археологических раскопках – всё это можно было до глубокой ночи. А все экскурсоводы переоделись в костюмы времён Магдебургского права. 17 мая к «Ночи музеев» присоединятся краеведческий и этнографический музеи Могилёва.