Акция «Наши дети» пришла в гости к воспитанникам Сенненского дома-интерната

208

К воспитанникам Сенненского дома-интерната с подарками приехала большая делегация – представители православной церкви, благотворительного фонда, бизнесмены.

Сюрпризом для детворы стал большой новогодний спектакль от начинающих артистов из Витебска. В праздничной программе был и концерт рождественских песен, и показ костюмов. Не усидели гости, когда на праздник заглянул Дед Мороз: хороводы вокруг ёлки водили все от мала до велика.

Инна Костюкович, руководитель диаконического центра Витебской епархии Белорусской православной церкви: «И хочется вот эту рождественскую радость передать, каждый привёз то, что он может, но самое главное – это доброта, любовь, вера и надежда».

Станислав Ляховский, директор частной компании: «Радость, которую мы здесь получаем, то тепло, которое мы здесь получаем, – это то, ради чего мы приезжаем. Но и, естественно, пообщаться с детьми, подарить подарки, мы приезжаем сюда по зову сердца. Праздник проводим с удовольствием со всеми детьми».

В Сенненском интернате воспитывается 104 ребёнка, среди них сироты и те, чьи родители лишены родительских прав. Это инновационная площадка Министерства образования, здесь воспитанники получают даже первую профессию. Недавно несколько комнат переоборудовали под белорусскую избу, сегодня открыли этнографический класс, где дети будут изучать национальные традиции, обряды, песни.