Акция «Белпочты»: желающие бесплатно отправляли в любой уголок Беларуси открытку с пожеланиями для близких

525

Какой знакомый почерк… Вы точно не разучились писать от руки? В наше бурное время, когда бумажные послания давно заменили смс и сообщения в мессенджерах, это довольно редкая привычка. На этой неделе был повод о ней вспомнить!

Во всемирный День почерка (его ещё называют – День ручного письма) главная почта страны устроила настоящий марафон тёплых пожеланий. Отправить открытку в любой уголок Беларуси – легко! Совершенно бесплатно. Нужно лишь отложить в сторону гаджеты и написать несколько добрых строк. И желающих нашлось немало. Они точно знают, сколько положительных эмоций вызывает открытка, подписанная знакомой рукой.

Ирина Кишкурно: «Мамуська, желаю тебе хорошего настроения и отличного здоровья, всяких зимних чудес, весенних капелей, летних ярких цветов, богатого осеннего урожая. То есть долголетия. Я хочу, чтобы мама жила долго и счастливо». 

Мария Завадская: «Эту открытку я отправляю девочке, которая в Новой Зеландии была. И вот она похожа на маленькую киви (новозеландская птичка). Я ей написала, что посмотри, какая. Это же киви, только не в Новой Зеландии!».   

Елена Орлова, официальный представитель «Белпочта»: «В строки, подписанные своей рукой, человек вкладывают частичку своей души, любви, внимания, тепла, уважения к своим родным близким знакомым. Акция объединила больше 70 отделений почтовой связи по всей Беларуси». 

Этой традиции в мире уже больше 280 лет. Так нам напоминают, что и в век высоких технологий нет ничего более неповторимого, чем почерк.