Акции протестов в Беларуси: зачем родители приводят на митинги своих детей?

Акции протестов в Беларуси: зачем родители приводят на митинги своих детей?

Минувшие выходные вновь отметились хождением по улицам. Чтобы массовка выглядела посолиднее, митингующих координируют всё те же Telegram-каналы – где и во сколько собираться, куда идти. На этот раз также не обошлось без провокаций, откровенного хулиганства и, как результат, задержаний.


Ничего нового координаторы протестов из-за границы не придумали. Те же лозунги на транспарантах, агрессивные выкрики и тот же маршрут. И снова из-за протестующих перекрытый центр Минска, приостановился общественный транспорт, закрылись четыре станции метро. Очевидцы сообщали, что в толпе было много нетрезвых, а порой неадекватных и агрессивных людей. Некоторые протестующие с детьми вплотную подходили к цепям сотрудников охраны порядка, когда те призывали участников несанкционированной акции разойтись. Провоцировали. Как на это реагировали дети и некоторые взрослые, видно на кадрах.

На другом видео с воскресной акции – настоящая семейная драма. Женщина пришла на митинг явно «под градусом», да ещё и с малолетним ребёнком. Против участия несовершеннолетней внучки в политических акциях и такого поведения дочери была бабушка. Женщины сцепились, вырывая друг у друга девочку на глазах у митингующих. Победила трезвость. Праздник непослушания продолжился на проспекте Победителей. Протестующие снова подошли к оцеплению и занялись творчеством. Рисовали краской на технике, развешивали плакаты. А когда самых активных участников протестов стали задерживать, начались истерики. Объяснения последовали позже. Действиям задержанной дадут правовую оценку. Законом за подобные действия предусмотрена ответственность. Как и в отношении поступка находчивого мужчины из Могилёва. Он решил на протестах подзаработать. Организовал торговлю бело-красно-белыми флагами. Но регистрироваться предпринимателем не стал.

Всего на протестных акциях по всей стране накануне задержали, как сообщили в МВД, 633 человека. Половина из них до суда будет находиться под стражей.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Кряквин