А ну-ка, девушки!

30

О связи государственных интересов и жизни обычного человека сегодня уже никому напоминать не нужно. Государство, с одной стороны, и общество, с другой, нуждаются друг в друге. И в непростые времена это взаимодополнение становится ещё более важным.

На уходящей неделе было принято решение о том, чтобы в число соорганизаторов конкурса красоты «Мисс Беларусь», который уже в десятый раз проводит наш канал, вошли также Белорусский союз женщин, Национальный олимпийский комитет Беларуси, Федерация профсоюзов Беларуси, БРСМ и общественная организация «Белая Русь». Нет сомнений, что столь представительный состав ещё более повысит статус этого популярного мероприятия.

Она сегодня та, кто идёт во Дворец спорта не получить корону, а отдать её. Два года назад жизнь этой девушки изменилась за несколько секунд. С тех пор подиум стал её работой. Участвует в показах, преподаёт культуру питания будущим моделям, учится на юриста. И сегодня по-девичьи откровенно признаётся, что расставаться с символом той победы, ей, конечно, непросто…

Достойных выбирали из более, чем тысячи претенденток. Каждая девушка, в списке заветных желаний которой – стать участницей «Мисс Беларусь», вызывала у членов жюри самые разные эмоции. Девушки удивляли, смешили, впечатляли и очень хотели понравиться…

И вот, 26 красавиц собрали чемоданы в самую необычную дорогу в своей жизни – дорогу к большому подиуму. Все они представляли, как будут примерять красивые платья и блистать под софитами, только по другую сторону кулис увидели график примерок, репетиций и консультаций.

Они старались отдохнуть в любую свободную минуту и сдавали экзамены между репетициями. Внимали советам профессионалов, проходили испытания критикой и ни на секунду не забывали, что за ними следят камеры, члены жюри, эксперты проекта.

В этом году финальное шоу конкурса посвятят истории и культуре Беларуси. Девушкам пришлось не один раз примерить платья для выхода в национальных костюмах, ведь все они из прошлых эпох. В те времена лёгкость и удобство были далеко не главными требованиями к нарядам.

А потом они узнали, что вместе с заветным титулом победительницу в этом году ждёт подарок от партнёра проекта – автомобиль. Шутки про девушек, да ещё и блондинок за рулём – в сторону! Эту машину не раз испытывали в лесах и болотах, пришло время испытания красотой. За рулём успеют поправить макияж, сделать несколько селфи и, конечно, помечтать.

Все хореографические постановки и дефиле они отрабатывали в Национальной школе красоты. Попробовать же конкурсную сцену, так сказать, на каблук удалось лишь за сутки до финала.

Хотя, похоже, что всё произошедшее на проекте пока напоминало конкурсанткам сон. И в момент, когда они вспоминали о своей жизни вне подиума, с эмоциями ещё предстояло справиться.

Поддержать всех участниц во Дворце спорта собрались более 4000 зрителей. Поприветствовать финалисток конкурса приехал Президент Александр Лукашенко. Буквально через несколько дней в этом зале большой концерт дадут уже для участников VВсебелорусского народной собрания.

Девушка, которая сегодня станет обладательницей титула «Мисс Беларусь», на два года станет и лицом страны на международных конкурсах. Она будет представлять молодое, сильное государство, где живут красивые и миролюбивые люди. А само шоу предваряет Всебелорусское собрание, делегатами которого станут самые достойные представители трудовых коллективов и общественных организаций.

Скоро участие в конкурсе станет для этих красавиц лишь воспоминанием. И пусть с короной из этого Дворца сегодня уйдёт только одна, королевой себя точно почувствует каждая.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Комментарии 0

ico
Нет комментариев