А как вы провели эту ночь? Ценители искусства, к примеру, отправились в музеи

270
А как вы провели эту ночь? Ценители искусства, к примеру, отправились в музеи

Больше 100 хранилищ по всей стране работали до  утра, создавая особую атмосферу. Центром культурной бессонницы, по традиции, стал Минск. 

Ностальгия, любопытство, мечтательность, таинственность и даже азарт. В Национальном художественном в эту ночь говорили о чувствах.  То самое «шестое»  в главном музее страны будили буквально на холсте. Мистики придавал приглушённый свет, а за экспрессию отвечали скульптуры. 

А вот окунуться в «модный» перформанс можно было в Историческом. Внимательность и знание истории костюмов – ключ к быстрому прохождению квеста среди экспонатов историка моды Александра Васильева. С приближением ночи людей становилось всё больше. Погружение в прекрасное сопровождалось живой музыкой. В Центре современного искусства творческий полёт фантазий не ограничивали ничем. 15 локаций для самых разных идей. От танцев до живописи – в ритме модного арта и ди-джеи.

Увидеть «храм муз» под покровом ночи – возможность выпадает раз в году. В Беларуси «Ночь музеев» провели уже в четырнадцатый раз. 

География:
Минск