​95 лет с «Беларускай думкай». Юбилей отмечает самый известный журнал страны

Поздравление редакции направил Александр Лукашенко, а передал его коллективу первый заместитель Главы Администрации Президента.

Уникальность издания в том, что оно сочетает в себе статус общественно-политического и научно-популярного. С 1922 года (тогда ещё под названием «Вперёд») на страницах обсуждались самые актуальные политические события, наиболее значимые экономические и социальные проблемы. Причём авторы материалов не только описывают ситуацию, но и вырабатывают рекомендации по решению тех или иных проблем общества.

Лилия Ананич, министр информации Беларуси: «Ценность журнала «Беларуская думка» в том, что он в концентрированном виде, сохраняя традиции, держит очень острый взгляд на современные процессы развития общества и государства. Если хотите, это экспертная площадка, научная мысль. «Беларуская думка» анализирует процессы и предваряет их дальнейшее развитие».

К юбилею журнала в Музее современной белоруской государственности подготовили выставку уникальных номеров издания. Можно полистать даже первый выпуск. Здесь же представлены и многочисленные награды знаменитой «Беларускай думкi». Неоднократно редакция побеждала в Национальном конкурсе печатных СМИ «Золотая Литера». Широко известен журнал и за рубежом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска