87-летнюю минчанку обокрали лжегазовщики на 1,5 тысячи долларов

556
87-летнюю минчанку обокрали лжегазовщики на 1,5 тысячи долларов

Лжегазовщики украли у пожилой женщины 1,5 тысячи долларов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Ленинское РУВД города Минска.

87-летняя женщина обратилась в милицию. Там она рассказала, что к ней пришли молодые люди. Они представились менеджерами по продаже датчиков загазованности и задымления. Однако после визита этих лиц у пенсионерки пропали 1,5 тысячи долларов. 

К слову, у парней отсутствовала форма. Однако они смогли предъявить хозяйке некие документы. В них указывалось, что парни работают в организации, которая занималась газовым оборудованием. Уже в квартире лжегазовщики предлагали хозяйке приобрести прибор, позволяющий избежать утечки газа. В то время, как один парень отвлекал пенсионерку на кухне и уговаривал установить его прибор, второй воровал денежные сбережения женщины. 

Стало известно, что в краже денег участвовали 21-летний и 22-летний уроженцы Могилёва. Они действительно работали в организации, которая занималась установкой приборов контроля газового оборудования. Однако парни незаконно воспользовались своими полномочиями и совершили преступление. 

К слову, ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались. Украденные деньги парни потратили за несколько дней. На них они приобрели одежду, ходили в кафе, а также использовали для развлечений. 

Ленинский РОСК даст правовую оценку действиям преступников.

География:
Минск