80 лет на страже дорог: Госавтоинспекция отмечает юбилей

В честь праздника на Октябрьской площади в центре столицы устроили настоящее шоу. 

В одном строю – 600 сотрудников ГАИ. Приехали даже те, кто заступил на службу ещё в советское время – их на парад доставили патрульные автомобили той эпохи.

Виктор Пискарев, председатель Совета белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Беларуси: «Тогда было меньше транспорта, и это несравнимо. Сегодня даже мест нет, всё забито транспортом, поэтому это осложнило. Помогло то, что более строго начали относиться к подготовке водителей, повысилась дисциплина, соблюдение ПДД. Это позволило, не глядя на многократное увеличение транспорта, сократить аварийность и гибель людей».

Сегодня в Беларуси более 4 миллионов транспортных средств. При этом показатель аварийности удаётся сдерживать на уровне 50-летней давности. Начальник ГАИ (Дмитрий Корзюк в этой должности с мая) говорит: результатов удалось достичь благодаря профессиональной подготовке и современной технике.

Дмитрий Корзюк, начальник управления Госавтоинспекции МВД Беларуси: «Не надо прятаться за кустами или другими укрытиями – это моё требование. У сотрудников ГАИ достаточно средств контроля, это служба для людей. Это надо показать… Сейчас одна камера может заменить большое количество инспекторов. Всё это должно быть правильно применено».

Кроме ретро, по площади проехала и современная служебная техника, а показательные выступления мотоциклистов спецподразделения ДПС «Стрела» сорвали больше всего аплодисментов. И в заключение, конечно же, фотосессия на память. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска