8 привычек, которые помогут похудеть во сне

8 привычек, которые помогут похудеть во сне

«Похудение во сне» звучит как рекламный слоган, хотя это вполне естественный физиологический процесс. Чтобы его «включить», достаточно знать несколько правил. Если вы обзаведетесь этими привычками, они могут стать для вас очень эффективными. 

Высыпайтесь

Если приучить себя спать чуть более 8 часов в сутки, можно ускорить процесс похудения в два раза. На примере двух групп ученые из Гарварда выяснили: добровольцы, которые проводят в постели 8,5 часов, худеют в два раза быстрее тех, кто спит по 5,5 часов. При этом потребление калорий у них одинаковое.

Более масштабные исследования провела другая группа исследователей из Гарварда. Они изучили привычки 133 353 здоровых женщин, которые в течение 10 лет хорошо высыпались. Выяснилось, что риск развития диабета 2 типа (который связан с избыточным весом) у них на 45% ниже по сравнению с теми, кто спал менее 6 часов, у кого было апноэ сна или другие нарушения сна.

Конкретные цифры привели специалисты клиники Майо. Они установили, что сокращение сна от привычного графика на 80 минут добавляет 549 нерастраченных калорий на следующий день.

Пейте молоко

Стакан молока перед сном не только помогает заснуть, но и помогает росту мышечной ткани, пока вы спите. Молоко или йогурт богаты казеином. Этот белок «подпитывает» мышцы аминокислотами. Физиологически схема работает со всеми.

Будь вы спортсменом или артистом, предпочитающим легкие физические нагрузки, мышцы в любом случае станут увеличиваться, тем самым ускоряя метаболизм и заставляя организм сжигать больше калорий.

Выключите обогреватель

Теплое одеяло - плохой помощник в засыпании и похудении. Ученые обнаружили, что в прохладной комнате человек тратит часть калорий из хранилища белого жира для сжигания бурого. Поэтому перед сном хорошо проветривайте комнату. 

Напомним: белая жировая ткань - это то, что накапливается на бедрах и ягодицах. Ее главная задача - запасать липиды. Бурые жировые клетки отвечают за терморегуляцию и создают тепло из запасенных липидов. Иными словами, белый жир играет роль дров, которые попадают в «бурую» печь для отопления всего организма. Это тот случай, когда лишние сантиметры в прямом смысле «сгорают», пока вы спите

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram