«Хотя бы изобретателем я точно стану». 6-летний Кирилл Анцух из Минска удивил Галкина на шоу «Лучше всех!»

«Хотя бы изобретателем я точно стану». 6-летний Кирилл Анцух из Минска удивил Галкина на шоу «Лучше всех!»

Даже не пытайтесь повторить достижения серьёзного 6-летнего мальчика из Минска. Пока другие ребята строят замки из песка, Кирилл Анцух с ходу рассчитывает скорость вращения Земли, на минуточку, без калькулятора. Не каждому взрослому «ментальная арифметика» под силу, и даже известный ведущий с трудом мог проверить правильность вычислений юного белоруса. Потому что делает это он «Лучше всех!».


6-летний Кирилл держится уверенно в сопровождении двухметровых охранников. Мальчик-калькулятор (так его успели прозвать за кулисами), кажется, ощущает себя действительно «лучше всех». И это неспроста: ребёнок может похвастаться навыком, которым владеет далеко не каждый взрослый. В считанные секунды умножает, делит, отнимает или складывает двухзначные и трёхзначные числа – прямо в уме. 

Эти задачи юный арифметик слышит в первый раз. Никакой подготовки – полный экспромт! Но задачи для пятого (!) класса первоклассник щёлкает как орешки. И делится секретами.

В год и три месяца Кирилл знал буквы, ещё не исполнилось трёх – начал бегло читать и считать. К пяти – стал победителем множества математических олимпиад. О том, что оказался за школьной партой раньше сверстников, с гордостью рассказал и Максиму Галкину.

Для маленького гения сделали исключение. Правда, задачи для Кирилла учительнице математики приходится придумывать отдельные. 

Попасть на Первый канал мальчик мечтал давно. Чтобы отточить необычный навык, всегда старательно тянул руку.

Елена Мищенко, директор учебно-педагогического комплекса детский сад – средняя школа «Инновация»: «Он всегда в первых рядах, чтобы ответить, высказать свою точку зрения, причём эта точка зрения уже такого взрослого молодого человека. С ним всегда очень интересно общаться».

Даже взрослым! Проверку знаний вундеркинд прошёл не только у Галкина, но и с лёгкостью помог декану экономического факультета сосчитать студентов. 

Родителям Кирилла всё время приходится штудировать Википедию. Каждая прогулка, как в той песне, – 100 тысяч «почему?». И даже под прицелом десятков телекамер за сына не боялись. Опасались лишь, что вопросов к ведущему у Кирилла будет немало. 

И пока другие дети резвятся на детской площадке, Кирилл с ходу рассчитывает скорость вращения Земли, рассуждает о космосе и строит планы на будущее.

«Хотя бы изобретателем я точно стану».

Хотя бы!? Сомнений нет: такой феноменальный успех – лишь начало большого пути. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram