50 тысяч человек посетили фестиваль «Облака молока» в Бресте

831

Крупнейший в Европе фестиваль молока прописался в Бресте и стал любимым праздником для всей семьи. Прогуляться по старинных улочкам, узнать, как варили сыр средневековые кулинары, посетить молочный университет. На «Облаках молока» смог уместиться весь город, фестиваль – это подарок брестчанам от компании «Савушкин продукт». Повод в этом году особенный – Брест отмечает тысячелетние.

Этого события брестчане всегда ждут. На один день парк Мира превращается в целый город для детей с интерактивными площадками, инсталляциями и фудкортом. Занятия гимнастикой для непосед, релакс-зоны, чтобы перевести дух, подкрепиться и загадать желание.

Для самых любознательных работает молочный университет. О полезных свойствах продуктов и не только. При желании можно даже засучить рукава и самому надоить молока – как ни странно, лучшие результаты у малышей. Рекорд – триста миллилитров за полминуты.  

В этом году еще больше тематических зон. Самая большая посвящена истории. Увлекательное путешествие в прошлое Брест-Литовска по старинными улочками, с ретро-автомобилями и дамами в пышных платьях. Кулинарными секретами делятся сыровары – эту рецептуру привезли голландцы пятьсот лет назад.  

Чтобы побывать на всех площадках некоторым не хватило и дня. Молочный праздник стал настолько популярен и любим у горожан, что вполне может претендовать на крупнейший в Европе. По самым скромным подсчетам, на «Облаках молока» побывали 50 тысяч человек.

Елена Бабкина, директор по связям с общественностью компании «Савушкин продукт»: «Мы прекрасно понимаем, что все продукты, которые мы выпускаем, производятся для маленьких и взрослых жителей Беларуси и жителей зарубежья. Кстати, в 30 стран мы поставляем продукцию. И мы понимает, что люди будут охотнее покупать, если они увидят своими глазами, как производят эти продукты. И с какой любовью наши сотрудники его делают».

К вечеру «молочные облака» сменили яркие огни над небом Бреста. Невероятное лазерное шоу под детские овации точно запомнится надолго. А на следующем фестивале обещают повторить и удивить еще больше!

Корреспонденты:
Ирина Никитина
География:
Брест