5 закусок на Новый год Кролика: аппетитно и легко в приготовлении!

Пять новогодних закусок, которые станут приятным сюрпризом для семьи и гостей, если вам уже надоело традиционное новогоднее меню 

5 закусок на Новый год Кролика: аппетитно и легко в приготовлении!

Закуски – неотъемлемая часть любого новогоднего стола. Но как быть, если бутерброды с икрой уже наскучили, а времени и сил на долгую готовку у вас нет? Специально для такого случая мы подобрали пять рецептов – аппетитных и легких в приготовлении!


Гуакамоле с авокадо 

Фото: Unsplash 

Ингредиенты: 

  • Авокадо – 2 шт. 
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 луковицы 
  • Красный перец – 1 шт. 
  • Лимонный сок – 40 мл
  • Кинза – 2 веточки 
  • Соль – 3 г. 

Измельчите мякоть авокадо, добавьте лимонный сок. Красный перец, лук и кинзу – мелко порубить и добавить к авокадо. Перемешайте и приправьте солью. Затем – порежьте помидор и добавьте его в гуакамоле, снова перемешайте. Впрочем, все ингредиенты можно измельчить и перемешать в блендере.

Подавать можно как с обжаренным хлебом – в таком случае к блюду вполне можно добавить шпроты, так и с мясом. Также есть традиционный вариант с начос (кукурузными чипсами).

 

Шампиньоны с сулугуни 

Фото: Freepik 

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны – 8 шт. 
  • Сулугуни – 100 г. 
  • Сливочное масло – 40 г. 
  • Черный молотый перец, приправы по вкусу 

Шампиньоны промыть, аккуратно удалить ножки – последние вам дальше не понадобятся, нужны будут только шляпки. Сулугуни и сливочное масло нарезать небольшими кубиками, чтобы они помещались в шляпки грибов.

Затем следует подготовить противень – застилаем его фольгой и выкладываем на нее шляпки. В шляпки кладем по кусочку сливочного масла, еще несколько кусочков раскладываем между грибами. Сверху на каждую шляпку добавляем по кусочку сулугуни.

Противень ставим в духовку. Готовим 25 мин при температуре 220°С. Блюдо подаем горячим, перед подачей можно добавить молотый черный перец или итальянские травы по вкусу.

 

Бутерброды с творожным сыром и семгой  


Фото: Freepik 

Ингредиенты: 

  • Багет 
  • Семга малосольная – 100 г. 
  • Сыр творожный – 180 г. 
  • Лимон 
  • Масло (оливковое, подсолнечное, сливочное)
  • Маслины, каперсы по вкусу 

Нарежьте багет ломтиками, смажьте их маслом и обсушивайте их в духовке на протяжении 5 мин. Хлеб должен подрумяниться и приобрести хрустящую корочку, но при этом остаться мягким внутри. Намажьте твороженный сыр на получившиеся тосты, положите на него нарезанную тонкими ломтиками семгу и лимон. По вкусу можно добавить маслины или каперсы.

 

Печеночный торт


Фото: dzen.ru 

Ингредиенты: 

  • Куриная печень – 500 г. 
  • Морковь – 2 шт. 
  • Лук репчатый – 2 шт. 
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца куриные – 2 шт. 
  • Майонез – 200 г. 
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки 
  • Соль, перец по вкусу. 

Промойте и очистите от прожилок куриную печень, пропустите ее через мясорубку. Добавьте к фаршу соль, перец и яйца, а затем перемешайте смесь и добавьте к ней муку. Еще раз перемешайте и оставьте фарш на 20 мин.

Нарежьте тонкой соломкой (можно использовать терку) лук и морковь. Обжаривайте их в масле на протяжении 5 мин. Остудите полученную смесь.

Из фарша сформируйте блинчики (на один блинчик приходится примерно 3 столовые ложки теста) и обжаривайте их на протяжении 3-4 мин. Готовые блинчики сложите друг на друга, смазывая их при этом майонезом с чесноком и посыпая смесью из обжаренных лука и моркови.

 

Баклажановые рулетики с грецкими орехами


Фото: gastronom.ru 

Ингредиенты: 

  • Баклажаны – 6 шт. 
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Творожный сыр (крем чиз) – 90 г.
  • Гранат – 1 шт. 
  • Грецкие орехи (очищенные) – 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец – по вкусу. 

Нарежьте баклажаны пластинками по 1 см, обильно посолите их. Дайте соли впитаться, оставив их на 10 мин. Затем обжарьте баклажаны с обеих сторон. Кинзу, очищенный чеснок и грецкие орехи поместите в блендер и измельчите. Не забудьте добавить 1-2 чайные ложки соли. Смешайте полученную массу с творожным сыром и намажьте ее на пластинки баклажанов – последние сверните рулетиками и посыпьте их дольками граната.

Заглавное фото: Unsplash 

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Беларусь