Тигры любят мясо – оно и должно быть основной составляющей новогодних салатов. Мы выбрали 5 самых аппетитных на Новый год-2022 – Тигр останется доволен, а гости будут вкусно накормлены и точно попросят и рецепт.
1. «Нежность»
Каждый слой салата нужно смазывать майонезом. Отваренную куриную грудку мелко нарежьте, выложите на плоское блюдо. 2 соленых огурца порежьте мелкими кубиками и положите на мясо. Следующий слой – 2 моркови, отваренные и натертые. Затем мелко натрите 200 г твердого сыра и 3 желтка, смешайте и выложите поверх моркови. Смажьте майонезом верх и бока салата. Натрите белки 3-х яиц и украсьте ими блюдо сверху и по бокам. При желании зернами граната можно выложить рисунок.
2. С копченой курицей
Мелко нашинкуйте 300 г пекинской капусты, соломкой нарежьте 2 небольших яблока, очищенных от кожуры. Чтобы они в салате не потемнели, сбрызните их лимонным соком, положите к капусте. 200 г копченой куриной грудки тоже нарежьте соломкой. Добавьте соль по вкусу и 1-2 ст. л. семян льна. Для заправки понадобится 250 г йогурта без добавок. Смешайте его с мелко натертой цедрой лимона – 0,5 ч. л. – и 0,5 ч. л. соли. Заправьте салат, посыпьте зеленью.
3. «Вместо оливье»
Нарежьте соломкой 500 г отваренной говядины, смешайте ее с майонезом, добавьте любимые специи, пряные травы. 2 тертых яйца в отдельной миске тоже смешайте с майонезом, добавьте по вкусу специи. На плоскую тарелку в разъемное кольцо выкладывайте слои: подготовленные яйца, мясо, 150 г корейской моркови, 200 г тертого сыра. Сеточкой сверху нанесите майонез, выложите консервированную кукурузу, украсьте салат слайсами киви.
4. «Гнездо глухаря»
300 г картофеля натрите на терку для корейской моркови, посолите по вкусу, обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
200 г отваренного куриного филе, 2 куриных яйца, 2 небольших свежих огурца нарежьте кубиком. Измельчите половинку луковицы. Все перемешайте, добавьте майонез, посолите по вкусу. На плоскую тарелку горкой положите салат, сделайте в центре углубление. Картофельную соломку выложите сверху, чтобы она закрыла салат. Мелко порубите укроп и насыпьте в углубление. На укроп положите 2 сваренных перепелиных яйца.
5. С копченой курицей и шампиньонами
Обжарьте до золотистого цвета 500 г шампиньонов и одну небольшую, мелкопорезанную луковицу. Натрите на терке плавленый сырок и 3 вареных яйца. Мелко нарежьте или пропустите через пресс 3-4 зубика чеснока. Смешайте сыр, яйца и чеснок, заправьте майонезом. 400 г копченой куриной грудки нарежьте кубиками. 3 помидора нарежьте тонкими кружочками. Выкладывайте слоями: шампиньоны с луком, смесь с плавленым сыром, копченая курица, снова смесь с плавленым сыром, помидоры.
Фото: depositphotos.com
Подписывайтесь на нас в Telegram