350 экспертов из 40 стран в Минске обсудят пути совместного противодействия новым вызовам и угрозам

270

Беларусь выступает за выработку приемлемых и безопасных принципов сотрудничества в Европе. Первым практическим шагом может стать международный экспертный форум «Восточная Европа: в поисках безопасности для всех».

350 экспертов из 40 стран. Представители Европейского парламента, немецкого Бундестага и Евразийской экономической комиссии обсудят пути совместного противодействия новым вызовам и угрозам. Особые темы переговоров: развитие «Восточного партнёрства» и роль Китая в европейской экономике.

Евгений Прейгерман, руководитель экспертной инициативы «Минский диалог»: «Все возможные режимы безопасности, соглашения, которые были заключены во времена Советского Союза или за предыдущие 15-20 лет, перестают работать. Нам важно рассмотреть внимательно соглашения  и прийти к выводу, насколько они жизнеспособны в сегодняшних условиях. Если нет, то что может прийти им на замену».

«Минский диалог» стартует 23 мая. Своё участие в нём уже подтвердил генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.  

География:
Минск