34-летнего жителя Минска подозревают в сутенёрстве, возбуждено восемь уголовных дел

34-летнего жителя Минска подозревают в сутенёрстве, возбуждено восемь уголовных дел

Экс-предпринимателя из Минска подозревают в вовлечении женщин в занятие проституцией. Всего в отношении 34-летнего мужчины возбуждено восемь уголовных дел, сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

До конца 2014 года минчанин был индивидуальным предпринимателем: занимался куплей/продажей автомобилей. Не добившись особых успехов в легальном бизнесе, он решил «переквалифицироваться» в сутенёры.

Поначалу он вербовал придорожных проституток, предлагая им доставку к месту работы и прочие услуги. Затем, когда бизнес начал набирать обороты, минчанин стал вовлекать в занятие проституцией женщин, с которыми завязывал отношения на сайтах знакомств. При личной встрече оценивал их внешние данные, материальное положение, а также предлагал помощь на старте карьеры.

Чтобы увеличить доход, мужчина начал рассказывать своим подопечным о налаживании контактов с владельцами популярного тематического сайта. Говорил, что размещение анкет на этом ресурсе выведет их заработки на новый уровень. Собрав интимные селфи своих сотрудниц, мужчина продемонстрировал им их анкеты на упомянутом сайте, за что брал 50% от гонораров девушек.

За полтора года делец насобирал сумму, достаточную для открытия легального цветочного бизнеса, однако его задержали правоохранители.

В отношении минчанина возбуждено восемь уголовных дел. Он подозревается в вовлечении женщин в занятие проституцией, а также получении дохода от их занятия проституцией.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска