​25 лет суверенитета Беларуси найдут отражение в новом издании

461

Становление независимости, укрепление экономики – летопись нашего государства выйдет на нескольких языках (в том числе английском). 

Особое место в многотомнике займёт молодёжная политика. Такой подарок школьники получат уже к следующему Дню Конституции.

Свой главный документ в Совете Республики сегодня получили 18 юношей и девушек: отличники учёбы, спорта и общественной жизни из Минской и Гродненской областей. Но сначала – искренний разговор. Темы простые и понятные даже подросткам: патриотизм, любовь к малой родине, образование. Многие ребята поделились своими идеями.

В обновлённом зале Конституционного суда, который призван охранять основной закон страны, из рук председателя Петра Миклашевича паспорта получили 26 человек. В праздничный день – и подарки. Вместе с главным документом каждому в Министерстве образования вручили книгу о Беларуси и саму Конституцию. Затем – небольшой ликбез от главы ведомства на тему образования. Традиции вручать паспорта торжественно и в День Конституции уже 15 лет. В такой обстановке этот момент уж точно запомнится. Особенно, если паспорт вручили спортивные кумиры – олимпийские чемпионы Антон Кушнир и Анна Гуськова.