2021: на двоих делится

183

После образцово проведённого в 2014 году чемпионата мира и последовавших за ним двух лет неудач национальной команды белорусские хоккейные болельщики ждут нового витка развития этого популярного в стране вида спорта.

Минувший четверг обнадёжил их отличной новостью: Беларусь и Латвия подали совместную заявку на проведение Чемпионата мира по хоккею 2021 года. Затраты на организацию турнира страны поделят пополам. При этом Беларусь, которая пользуется в хоккейном мире большим авторитетом, в случае победы проведёт финалы и полуфиналы.

Игорь Рачковский, председатель Федерации хоккея Беларуси: «Хоккей, его эмоции и динамика, не знают барьеров. Хоккей объединяет. То, что Беларусь и Латвия объединили усилия в борьбе за право вновь принимать крупнейший мировой хоккейный форум в 2021 году, в очередной раз подтверждает этот факт. У нас и у наших коллег и друзей есть необходимый опыт, необходимая инфраструктура. Но, главное, у нас есть общая мечта и единая цель».

Айгарс Калвитис, председатель Федерации хоккея Латвии: «И Беларусь, и Латвия обладают богатым опытом в проведении международных соревнований высочайшего уровня, в числе которых, безусловно, и Чемпионаты мира по хоккею, которые сравнительно недавно принимали столицы наших государств. Мы высоко ценим возможность совместной организации такого масштабного проекта с нашими соседями».

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель в тот же день выразил поддержку Минску и Риге в их совместной заявке. Однако у нас есть очень сильный соперник – Финляндия, и её шансы оцениваются весьма высоко. Окончательное решение по месту проведения Чемпионата мира 2021 года будет принято в Кёльне 19 мая.