2020 год сделал медиков героями нашего времени, произошла переоценка ценностей в сторону здоровья – Дмитрий и Ольга Пиневичи

2020 год сделал медиков героями нашего времени, произошла переоценка ценностей в сторону здоровья – Дмитрий и Ольга Пиневичи

2020 год достаточно четко показал, что героями нашего времени являются врачи. С этим тезисом в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ согласились министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич и детский гастроэнтеролог Ольга Пиневич. 

Дмитрий Пиневич: «С одной стороны, и до 2020 года я не могу сказать, что, допустим, наша профессия или в нашей стране, в нашем обществе к врачам было несколько иное отношение. Но те мемы, которые были вообще в мире, когда там показывали знаменитых футболистов, и потом тут же спрашивалось, вот доктор, которого не хватает где-то в Западной Европе, кого вы выберете? Действительно, 2020 год сделал переоценку ценностей вообще, глобально в том числе. В плохую сторону и в хорошую сторону».

Ольга Пиневич: «Я бы сказала, что мы всем миром поднялись на борьбу с этим коронавирусом. Нельзя забыть волонтеров, всех, кто даже обедами докторам помогал».

Дмитрий Пиневич: «Весь вопрос заключается в том, что произошла переоценка собственного здоровья, важности собственного здоровья в этой ситуации. И второе, конечно же, акценты на развитие системы здравоохранения. У нас это легло, я отвечаю как министр, действительно, на подготовленную почву. Но такой в плохом смысле и в хорошем смысле шанс нельзя не использовать для того, чтобы систему здравоохранения модернизировать и в дальнейшем».

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска