12 скульптур по мотивам сказок Пушкина создали резчики по дереву на международном пленэре под Гродно

Под Гродно уже завершился международный пленэр резчиков по дереву. В этом году мастера из пяти стран создавали деревянные скульптуры по мотивам сказок Пушкина.

У каждого из участников пленэра своя техника работы с деревом. Одни используют бензопилы, другие – топор или стамеску и киянку. В результате кропотливого труда из обычных брёвен появился целый парк фигур – 12 персонажей известных сказок. Здесь и тот самый кот-учёный, и русалка, и рыбак. А вот невиданных зверей теперь можно увидеть не только следы.

Юозас Видейка, резчик по дереву (Литва): «Приехали одни из первых, выбрали, что нам надо было, я придумал. Как вы знаете, это из сказки “У лукоморья дуб зеленый…”, это чудеса и невиданные звери. Я даже сам не знаю, что это за звери. Это такое чудо, что на этом звере будет ехать баран и будет играть на скрипке».

По традиции все скульптуры останутся в парке агротуристического комплекса «Коробчицы». В следующем году организаторы намерены не только увеличить число участников, но и расширить коллекцию сказочных персонажей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram