11 жилых домов и два детских сада в Фаниполе остались без отопления и горячей воды из-за прорыва трубы

11 жилых домов и два детских сада в Фаниполе остались без отопления и горячей воды из-за прорыва трубы

С десяток многоэтажек и несколько детсадов в Фаниполе оставила без горячей воды и тепла авария на трубопроводе. ЧП случилось вечером, а тревогу люди забили только с утра, когда отопление в дома так и не вернулось.


Местный рынок в Фаниполе напоминает декорацию к съемкам фантастического фильма. Торговые ряды заволокло дымом, асфальт под павильонами провалился.

Вся теплотрасса по одной стороне улицы Якуба Коласа перекрыта – от угла с улицей Комсомольской до Железнодорожной. Во всем виноват прорыв трубы горячего водоснабжения. 

Сообщение об аварии поступило накануне в 19:40. На место прибыли спасатели и коммунальщики, которые оградили предполагаемый участок происшествия. Но найти место дефекта трубы получилось не сразу.

Кипяток залил несколько метров дороги. Пострадавших, к счастью, нет. В результате ЧП без отопления и горячей воды на ночь и весь сегодняшний день остались 11 многоквартирных жилых домов и два детских сада.

Сейчас на месте прорыва продолжают работать аварийные бригады. Теплоснабжение в соседних домах обещают восстановить до конца дня. Перед зимой переделывать всё не будут – а вот в следующем году городские власти собираются заняться этим участком теплотрассы всерьез. Трубы здесь не менялись уже полвека.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram