100-летнюю книгу о Бетховене изъяли таможенники у белоруса на границе с Польшей

Книгу «Ludwig Van Beethoven», опубликованную в 1913 году, изъяли брестские таможенники на белорусско-польской границе.

По информации Таможенного комитета Беларуси, брестчанин на автомобиле Seat возвращался из Польши через пункт пропуска «Домачево». Для пересечения границы он выбрал «зелёный» коридор, однако во время досмотра среди личных вещей у него нашли редкое старинное издание из 470 страниц, которое было опубликовано в 1913 году в Мюнхене. До решения суда редкое издание передали в музей.

В соответствии с законодательством печатные издания, созданные более 100 лет назад, являются культурными ценностями и при перемещении через границу подлежат декларированию. В отношении брестчанина начат административный процесс по ч. 1 ст. 14.5 КоАП. Ему грозит штраф от 5 до 30 базовых величин.

Андрей Дубинко, сотрудник пресс-группы Брестской таможни: «На белорусско-полькой границе сотрудники Брестской таможни остановили легковой автомобиль «Сеат», которым управлял житель Бреста, который следовал на въезд в Беларусь. Водитель транспортного средства при пересечении границы выбрал движение по зелёному коридору. Заявив, тем самым, об отсутствии товаров, которые подлежат декларированию».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста