Духовный лидер движения «Братья-мусульмане» Мохаммед Бади взят под стражу

Духовный лидер движения «Братья-мусульмане» Мохаммед Бади взят под стражу

В Каире арестован духовный лидер исламистского движения «Братья-мусульмане» Мохаммед Бади. Власти Египта выдали ордер на арест Бади и восьми его соратников ещё 24 июля, однако до последнего момента духовный лидер «Братьев-мусульман» оставался на свободе.

По официальным данным, Бади был задержан в квартире на северо-востоке Каире, недалеко от места кровавых столкновений с полицией.

Мохаммед Бади пустился в бега, зная о том, что власти разыскивают и арестовывают лидеров движения. Всего за несколько дней до его задержания сын Бади Аммар погиб в столкновениях на площади Рамзеса в Каире. Заместитель Бади Хайрат Шатир был арестован несколько дней спустя после свержения президента Мурси.

Движение «Братья-мусульмане» выступает в поддержку экс-президента Египта Мохаммеда Мурси, отстранённого от власти военными 3 июля. Решение о смещении Мурси с поста президента было принято военными после того, как в стране прошли многотысячные демонстрации, участники которых требовали его отставки.

«Братья-мусульмане», при поддержке которых Мурси пришёл к власти, отказались от сотрудничества с временным правительством и заявили, что будут добиваться возвращения законно избранного президента.

Арест Мохаммеда Бади лишь усилит раскол в стране.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram