Захваченная сирийскими повстанцами белоруска Светлана Маркиянович работала в ночном клубе Ливана

331
Захваченная сирийскими повстанцами белоруска Светлана Маркиянович работала в ночном клубе Ливана

По-прежнему нет сведений о том, где находится гражданка Беларуси Светлана Маркиянович, захваченная повстанцами в Сирии. Однако в МВД сообщили некоторые подробности о похищенной.

У нашей соотечественницы не было рабочей визы, однако женщина устраивалась на работу в один из ночных развлекательных клубов Ливана. Чем конкретно она там занималась, пока неизвестно. Но по данным белорусской милиции, Маркиянович выезжала в Ливан на заработки неоднократно. И в этот раз собиралась вернуться домой в сентябре.

Сергей Колтун, заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси:
«Моральный облик и то, что нам известно на настоящее время об этой девушке, оставляет желать лучшего. Она на 2-3 месяца выезжала за границу, потом опять возвращалась на 2-3 месяца. Здесь находилась, потом опять выезжала. Принимаются все меры для её возвращения на Родину. По завершению будет проведён комплекс проверочных мероприятий».

Видеозапись, на которой Светлана Маркиянович и гражданка Молдовы под дулами автоматов называют себя шпионами «Хизбаллы», появилась в Интернете на прошлой неделе. С тех пор дипломаты и международные организации начали поиски белоруски.

Тема рабства за рубежом на этой неделе останется одной из самых актуальных. В Минске впервые проходит международный курс повышения квалификации по противодействию торговле людьми. В нём участвуют белорусские милиционеры и эксперты ООН.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram