Белорусские военные вернулись с российского полигона Телемба. Там завершилось учение с боевой стрельбой

Белорусские военные вернулись с российского полигона Телемба. Там завершилось учение с боевой стрельбой

Дома им устроили торжественный приём прямо на взлётном поле.

Активная фаза учения прошла в Забайкалье. Боевые пуски белорусские военные выполняли на военной технике, предоставленной российской стороной. Комплекс С-300 вёл огонь зенитными управляемыми ракетами по мишеням «Пищаль» и «Коршун». Они имитируют нападающие самолёты и ракеты противника и по своим параметрам наиболее близки к реальным целям.

Игорь Голуб, заместитель командующего ВВС и войск ПВО: «Ракеты-мишени должны имитировать именно современные средства воздушного нападения вероятного противника. В данном случае были созданы такие цели, которые имитировали именно крылатые ракеты на предельно малых, на больших высотах».

В манёврах на крупнейшем в мире военном полигоне принимали участие боевые расчёты 15-й зенитной ракетной бригады, а также курсанты факультета противовоздушной обороны Военной академии Беларуси. В ходе учения они отработали вопросы передислокации, перевода в высшую степень боевой готовности и практических действий, использовали все возможности крупнейшего в мире военного полигона. Белорусские зенитчики отстрелялись на «отлично», а за боевую работу получили оценку «хорошо».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram