СК: «Убийство Светланы Хиневич носит бытовой характер. Установлен подозреваемый»

В Минске убита член Центризбиркома Беларуси. И уже установлен подозреваемый. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Минску.

54-летняя Светлана Хиневич была найдена зарезанной в собственной квартире. Тело погибшей с многочисленными колото-резаными ранами обнаружил сын. Он приехал проведать мать, которая жила одна, не дождавшись её ответа по телефону. Расследованием убийства занимается управление Следственного комитета по Минску. Чтобы установить полную картину произошедшего, Государственному комитету судебных экспертиз предстоит провести десятки исследований. Но уже сейчас следствие уверено, что убийство носит бытовой характер.

Первая информация о трагической гибели женщины появилась на сайте Центральной избирательной комиссии. Юрист по образованию, Светлана Хиневич членом Центризбиркома стала в декабре 2011 года и участвовала в избирательной кампании по выборам в Национальный парламент.

У Светланы Хиневич остались дети и внуки. Накануне состоялись её похороны. Проститься с женщиной пришли сотни человек – родственники, друзья и коллеги по Центризбиркому и предприятию «Минск-Кристалл», на котором Светлана Хиневич последнее время руководила отделом кадров.

Подписывайтесь на нас в Telegram