К 2020 году почти всё население Земли сможет выходить в Сеть за счёт мобильных устройств

217
К 2020 году почти всё население Земли сможет выходить в Сеть за счёт мобильных устройств

Такой прогноз дал вице-президент Google по развивающимся рынкам Мохаммед Гавдат во время Петербургского международного экономического форума, передают информагентства.

Гавдат отметил, что сегодня лишь около трети населения Земли имеет возможность доступа в Сеть. Однако через 7-8 лет каждый человек на Земле будет иметь в своём распоряжении мобильное устройство с постоянным подключением к Интернету. На это окажет влияние постепенное снижение стоимости гаджетов. По его словам, рынок устройств с выходом в Интернет кардинально меняется под воздействием нескольких сил – новых типов пользователей, форматов потребления контента и стоимости продуктов и услуг. Примерами тому он называет использование мобильных устройств как «вторых экранов» при просмотре телевизора и получение прямого ответа на поисковый запрос, введённый голосом со смартфона или планшета.

В то же время модели потребления онлайн-контента отличаются в различных странах. Например, в ряде развивающихся стран, где пользователи изначально выходили в Интернет с мобильных устройств, смартфоны и планшеты являются основными платформами для просмотра видео, а в Европе, где есть развитая инфраструктура широкополосного Интернета, пользователи часто выходят в Сеть с десктопов.

Вице-президент компании подчеркнул, что семь лет, которые остаются до этой даты, это почти половина возраста всего Интернета. Технологии будут удивительными.