На Сингапур опустился небывалый смог

138
На Сингапур опустился небывалый смог

Сильный смог вызвали профилактические поджоги в лесах на соседней Суматре в Индонезии. Проблему уже обсудили министр иностранных дел Индонезии Марти Наталегава (Marty Natalegawa) и министр иностранных дел Сингапура Кашивишванатан Шанмугам (Kasiviswanathan Shanmugam).

Выяснилось, что поджоги осуществлялись незаконно, поэтому компании, которые устраивали их, должны нести за это ответственность. По последним данным сингапурских СМИ, которые публикуют информацию о ситуации в городе в онлайн-режиме, уровень загрязнения воздуха вплотную приблизился к критической отметке. Местные профсоюзы призывают работодателей срочно выдать своим сотрудникам защитные маски. Правительство уже распорядилось о денежной компенсации людям, которые пострадали от удушья и отравлений.

На фотографии нашего соотечественника, которую он предоставил сайту ONT.BY, видно, что плотность задымления очень высока, а видимость местами не превышает несколько десятков метров. Премьер-министр Сингапура просит население не покидать свои дома без лишней надобности.

Последний раз подобное задымление в городе-государстве было зафиксировано 19 апреля 2013 года.