Папа Римский Франциск признал наличие гей-лобби в Ватикане

Папа Римский Франциск признал наличие гей-лобби в Ватикане
Глава Святого Престола Папа Франциск признал наличие сторонников геев среди членов Римской курии – административного сегмента церкви.

На встрече с латиноамериканской паствой понтифик заявил, что в Ватикане есть не только святые люди, но и коррумпированные течения. Он отметил, что недавние разговоры о гей-лобби основаны на реальных событиях. Вместе с тем, глава Святого Престола сообщил, что проблема с этим будет решена, сообщает Agence France-Presse.

Ранее в итальянских СМИ появлялись сообщения о том, что некоторые высокопоставленные духовные деятели Ватикана стали жертвами шантажистов в связи со своей нетрадиционной ориентацией. Кроме того, СМИ сообщили, что немало епископов добились должностей благодаря сексуальным отношениям в молодости.

Официальные представители понтифика никак не прокомментировали сказанное Франциском. Они лишь упомянули, что минувшая встреча не была публичной.

Недавно Папа Римский заявил о намерении провести всестороннюю структурную реформу Римской курии, а также назвал это одним из приоритетов своей работы в ближайшие годы. Также понтифик признался, что ему будет трудно преодолеть церковную бюрократию, так как он «человек неорганизованный».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram