«Олдтаймер-ралли-2013» в Минске: стиляги, хиппи, Фантомас, гангстерский Голливуд (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Олдтаймер-ралли-2013» в Минске: стиляги, хиппи, Фантомас, гангстерский Голливуд (ФОТОРЕПОРТАЖ)

История соединилась разными историческими и культурными эпохами в самом центре Европы. Чему удивлялся Минск на «Олдтаймер-ралли-2013»?

Как много километров пройдено – как мало отпечатков времени на этих красавицах! В Минске прошли уже ставшие традиционными соревнования старинных автомобилей «Олдтаймеръ Ралли Минск 2013». В элегантной гонке (не на скорость, а на изящество и ловкость исполнения) участвовали около 30 машин, «рождённых» до 1970 года и «на ходу». Все машины – отнюдь не музейные экспонаты – прошли техосмотр, допущены к езде на дорогах и, конечно, отлично выглядят. Да и как без марафета? Ведь это ралли не спорт – шоу в чистом виде!

Олег, зритель: «Я никогда раньше не видел столько красивых ретромашин вместе. Хотя нет, видел. Я собираю, ну, знаете, коллекцию моделек. Но вот так, вживую – это просто сбывшаяся мечта!»

«Спортландия машин» – так метко окрестил ралли один из самых юных зрителей гонки – зрелище красочное, да что там – завораживающее! Просто дух захватывает от осознания, что большинство из этих машин сделаны ещё в эпоху правления Хрущёва и Брежнева. ВАЗ, УАЗ, знаменитые чёрные «Волги» и «Чайки» – любимые машины советской партячейки, блеск гангстерского Голливуда под капотом шикарного Cadillac, возмутитель спокойствия Citroёn DS (созвучно с французским deesse – «богиня», собственно так машину и прозвали) с Фантомасом за рулём и на «десерт» – маленький, но резвый BMW ISETTA 1957 года с единственной открывающейся вперёд дверцей. Как вместились в малютку пилот и штурман?

Андрей, участник «Олдтаймер-ралли-2013»: «Элементарно! Хотите, ещё и вы присядете?!»

Соревнования «Олдтаймер-ралли» уже стали доброй традицией. В этом году конкурс отметил своеобразный маленький юбилей – ралли прошло в пятый раз. И глядя на эти ухоженные и вполне себе ещё «с огоньком» машины, понимаешь, что немало подобных конкурсов ещё будет на пути их следования. Ведь ретромашины, как и хороший коньяк, с возрастом становятся только лучше и… дороже.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram