Александр Лукашенко встретился с заместителем Генерального секретаря ООН Юрием Федотовым

314

Беларусь и дальше будет вести активную борьбу с различными проявлениями преступности.

Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с заместителем генерального секретаря ООН – исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности Юрием Федотовым.

До встречи с Президентом международный чиновник побывал в МИДе и отметил, что усилия нашей страны по борьбе с торговлей людьми высоко оценил и Генеральный секретарь ООН. На встрече с министром иностранных дел Владимиром Макеем Юрий Федотов поблагодарил белорусскую сторону за постоянную поддержку как управления, так и Организации Объединённых Наций в целом.

Одним из приоритетных и важных направлений деятельности ООН эксперты называют борьбу с торговлей людьми. Глобальный план действий по этой проблеме принят ООН три года назад именно по инициативе Беларуси. Сейчас сформировано полноценное международное партнёрство – в так называемую группу друзей входят 22 государства, создан Целевой фонд добровольных взносов для жертв торговли людьми, куда наша страна перечислила уже второй взнос.

Юрий Федотов подтвердил: борьба с современной работорговлей, несмотря на развитие общества, актуальна. Две недели назад в Нью-Йорке этот вопрос рассматривала Генеральная Ассамблея ООН.


Подробности – в видеоинформации