Правительство настаивает на внедрении прогрессивных форм розничной торговли

Правительство настаивает на внедрении прогрессивных форм розничной торговли

Такая задача поставлена на заседании Совмина, посвящённого мерам по увеличению розничного товарооборота и совершенствованию форм и методов торгового обслуживания населения, сообщают в пресс-службе Совета Министров.

Минторгом, Белкоопсоюзом, местными органами власти не принимаются должные меры по развитию и совершенствованию розничной торговли, строительству и открытию крупных торговых центров, дополнительному расширению сети мелких объектов торговли и общественного питания «шаговой» доступности, привлечению в сферу торговли и общественного питания предпринимателей, – констатируется в итоговом документе совещания.

Слабо стимулируется потребительский спрос за счёт повсеместного предоставления скидок на товары, проведения рекламных игр, акций, распродаж, мероприятий по раздаче пробных образцов товара и иных рекламных мероприятий, направленных на продвижение потребительских товаров.

До настоящего времени в торговой сети и на рынках вскрываются факты нарушений правил торговли, а также продажи недоброкачественных и с истёкшими сроками реализации товаров.

Правительство поставило государственным органам конкретную задачу – разработать и утвердить мероприятия по существенному увеличению объёмов розничного товарооборота, в том числе за счёт внедрения новых современных, прогрессивных форм и методов торгового обслуживания населения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram