КамАЗ и поезд столкнулись под Могилёвом: три вагона сошли с рельс, двое погибших

После столкновения на железнодорожном переезде «Буйничи» под Могилёвом пассажирский поезд Днепропетровск – Санкт-Петербург остановился не сразу. Тормозной путь – более 100 метров. Деревянные шпалы разбило в щепки.

Кабина машиниста покорёжена. Локомотив и ещё три вагона сошли с рельс. Кабину предполагаемого виновника ДТП – КамАЗа – буквально разорвало на куски. По предварительным данным, погибшие – водитель и пассажир – иностранные граждане, работники одной из строительных организаций.

На месте происшествия погибли пассажир и водитель КамАЗа. Пассажиры поезда не пострадали. Лёгкие ушибы получили машинист и помощник тепловоза, от медицинской помощи пострадавшие отказались.

По данным штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, в поезде ехали 204 пассажира – граждане России и Украины. Были ли среди них белорусы, пока не известно. Обслуживающий персонал – 18 человек. Сотрудники МЧС помогали пассажирам выносить вещи из вагонов и обеспечили подъезд к ближайшей железнодорожной станции. Оттуда поездом, предоставленным могилёвским отделением Белорусской железной дороги, все смогут доехать до пункта назначения.

Людмила Могильная, пассажир (Россия): «Ехали. Я дремала. Такое ощущение, что кто-то сорвал стоп-кран. Я испугалась. Потом загремело. Но у нас десятый вагон, поэтому всё тихо, истерики никакой не было».

На месте ЧП работает следственно-оперативная группа. Специалисты МЧС обеспечивают меры безопасности по предупреждению возгорания дизтоплива в тепловозе. Представители Белорусской железной дороги от комментариев отказались. Но заверили, что менее чем через сутки повреждённый участок железнодорожного полотна будет восстановлен. Следственным комитетом по Могилёвской области возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в Telegram